воскресенье, 23 января 2011 г.

В Твиттере появилась поддержка корейского языка

С начала запуска знаменитой микроблоговой платформы в июле 2006 года прошло менее 4 лет, но Твиттер приобрел феноменальную популярность и известность. На данный момент число зарегистрированных пользователей составляет 175 миллионов и продолжает увеличиваться. Каждый день публикуется 65 миллионов твиттов и осуществляется 800000 поисковых запросов. На этой неделе Твиттер запустил поддержку корейского языка. Все корееязычные пользователи теперь смогут пользоваться Твиттером на своем родном языке.

На момент запуска сервиса число доступных языков ровнялось шести: английский, немецкий, итальянский, французский, испанский и японский. Корейский стал седьмым поддерживаемым языком благодаря увеличению за 2010 год количества корееговорящих пользователей более чем в 10 раз.

На сегодняшний день, поддержка русского языка в Твиттере отсутствует, однако, добавление нового языка может свидетельствовать о том, что компания начинает задумываться о своей аудитории в других странах и, вполне вероятно, что вскоре число поддерживаемых языков пополнится и русский будет среди них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий